Rosato Frizzante
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Fratelli-Massara_Rosato-Frizzante-230x719.png)
I.G.T. Provincia di Pavia
Vino Frizzante
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona_Vinificazione-150x150-e1560258580971.png)
Dalla pressatura soffice dei grappoli interi di uve Croatina, Barbera, Uva Rara e Vespolina, il mosto fiore, chiarificato, viene fatto fermentare in vasche di acciaio ad una temperatura di 18°C. Dopo un periodo di affinamento, il vino, travasato e stabilizzato, viene addizionato di mosto dolce e lieviti selezionati e fatto rifermentare in autoclave in seguito viene microfiltrato ed imbottigliato.
Caratteristiche
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona_Vista-150x150-e1560258507476.png)
Vino importante di colore rosa carico brillante.
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona-Olfatto-150x150-e1560258623308.png)
Al naso è elegante, intenso, netto, con piccoli sentori di anice che lasciano spazio a profumi di ribes e lampone.
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona-Gusto-150x150-e1560258606759.png)
Al palato è sapido, di buona persistenza.
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona-Temperatura-150x150-e1560258628455.png)
Temperatura di servizio di 12°C.
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona-Abbinamenti-150x150-e1560258592160.png)
Trova abbinamento con primi piatti, delicati e carni bianche.