Riesling "Colli Bruciati"
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I.G.T. Provincia di Pavia
Vino Fermo
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La vinificazione in bianco ha inizio con la pressatura soffice dell’uva intera, che porta alla separazione del mosto dalle vinacce. Il mosto fiore (ovvero il primo 50% di liquido di pressatura), chiarificato e travasato, viene fatto fermentare ad una temperatura controllata di 16°C. Dopo un periodo di affinamento di sei mesi su feccia fine in vasche d’acciaio, il Riesling Renano, previa una breve stabilizzazione proteica, viene microfiltrato ed imbottigliato.
Caratteristiche
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Vino importante di colore giallo dorato, lucido e brillante.
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È fine, elegante con sentori al naso che spaziano dai fiori di campo alla frutta matura, dal fieno alla nocciola.
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In bocca è secco, corposo, strutturato e di lunga persistenza aromatica.
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Servito a 8 – 10°C, stappare la bottiglia almeno un’ora prima del consumo.
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Accompagna antipasti caldi, arrosti di pesce, crostacei e formaggi di media stagionatura.