Riesling Brut
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Vino Spumante Brut
Metodo Martinotti
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Dopo la pressatura soffice dei grappoli interi si uva Riesling Italico, il mosto fiore, chiarificato e travasato, viene fatto rifermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura di 18 °C. Dopo un periodo di affinamento, il vino, travasato e stabilizzato, viene addizionato di mosto dolce e lieviti selezionati e fatto rifermentare in autoclave per un periodo di 90 giorni circa. In seguito viene microfiltrato ed imbottigliato.
Caratteristiche
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Spumante allegro, attraente e luminoso. Bollicine di grande sapidità dal classico colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, vivacizzato dal fine perlage.
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Al naso è intensamente fruttato con prevalente sentore di mela appena matura.
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Al palato è molto fresco, elegante, con una buona persistenza.
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Servito ad una temperatura di 8 – 10 °C.
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È perfetto per aperitivi, antipasti, si accompagna ottimamente a risotti, a secondi delicati a base di pesce e carni bianche.