Pinot Nero Frizzante
![Pinot Nero Vinificato bianco Igt Provincia Pavia](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2024/07/Fratelli-Massara_Pinot-Nero-Frizzante-IGT.png)
Provincia di Pavia I.G.T.
Vino Frizzante vinificato in bianco
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona_Vinificazione-150x150-e1560258580971.png)
Dalla pressatura soffice dei grappoli interi di uva Pinot Nero, il mosto fiore chiarificato e travasato viene fatto fermentare in vasche d’acciaio ad un temperatura di 18°C. Dopo un periodo d’affinamento il vino, travasato e stabilizzato, viene addizionato di mosto dolce e lieviti selezionati e fatto rifermentare in autoclave, in seguito viene microfiltrato ed imbottigliato.
Caratteristiche
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona_Vista-150x150-e1560258507476.png)
Vino di grande personalità, dal caratteristico colore giallo paglierino tenue.
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona-Olfatto-150x150-e1560258623308.png)
Al naso presenta intensi profumi di frutti che ricordano la mela Golden e la banana verde.
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona-Gusto-150x150-e1560258606759.png)
Al palato è molto fresco, elegante, con una buona persistenza.
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona-Temperatura-150x150-e1560258628455.png)
Servire a 18°C.
![](https://www.massaravini.it/wp-content/uploads/2019/06/Icona-Abbinamenti-150x150-e1560258592160.png)
Accompagna ottimamente antipasti di mare e menù vegetali.